Mittwoch, 21. September 2016

schinkenkuchen - die alternative zum zwiebelkuchen







die alternative zum zwiebelkuchen ist schnell hergestellt. 
für den boden braucht man:
zutaten
für den teig:
250g mehl
1/2 tl salz
1 eigelb
125g butter in flocken
50ml eiskaltes wasser
alle zutaten zu einem geschmeidigen teig verkneten 
und bis zur weiterverarbeitung im kühlschrank ruhen lassen. 
 
in der zwischenzeit die füllung zubereiten aus:
200g schinken
1 becher schmand
das übrige eiweiß vom teig
kräuter und salz/pfeffer nach belieben
 
wer möchte kann die füllung beliebig abwandeln mit geriebenem käse,
erbsen und möhrchen
 mais
zwiebeln oder lauch
...
 
 
 
 
den schinken klein würfeln und mit den anderen zutaten gut vermischen.
 nun den gekühlten teig ausrollen und eine springform damit auslegen. 
einen rand überstehen lassen. die masse darauf verstreichen.
im vorgeheizten backofen bei 200°C 25-30 minuten backen 
bis die oberfläche schön goldbraun geworden ist.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen