Mittwoch, 26. Mai 2021

himbeerdrops - zuckerschock mit fruchtgeschmack



da ist richtig viel zucker drin  -  aber auch ganz viel himbeergeschmack!

zutaten:150g himbeerpürree (aus 250g frischen himbeeren), 450g zucker, 180ml wasser, 150g glukosesirup, 80ml frisch gepresster zitronensaft, 18 blatt gelatine

1.die himbeeren pürieren und durch ein sieb streichen, 150g abwiegen.

2.den glucosesirup habe ich selbst gekocht aus widerum 200g zucker, 200ml wasser und etwas zitronensäure. 

3.die gelatine in kaltem wasser einweichen.

4.zucker, wasser und glucosesirup stark erhitzen und köcheln lassen. des himbeerpürree und den zitronensaft dazugeben und nochmal kochen lassen. 

5. den topf vom herd nehmen und die eingeweichte gelatine darin auflösen. die massen in pralinenformen gießen oder als ganzes in eine große form. bei zimmertemperatur abkühlen lassen. 

6. die erkalteten drops aus den formen stülpen oder die große form in kleine würfel schneiden. wenn man möchte, können die würfel in zucker gewälzt werden. ich habe darauf verzichtet, sie sind schon süß genug.
 

 
ich habe die himbeerdrops in einem schraubglas aufbewahrt.  


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen