Donnerstag, 30. Juni 2016

ich back´s mir - fernweh bekämpfen mit selbst gemachten cantuccini

fernweh..

....das haben hier sogar schon unsere kids.
im spiel fahren sie nach italien, gehen an den pool und essen jede menge eis.
herrlich, wie schnell man im spiel doch am gardasee ankommt.

da fällt es nicht schwer, beim aktuellen monatsthema bei ich backs mir im juni teilzunehmen.

wie gerne würde ich jetzt am gardasee sitzen mit einem leckeren cappuccino in der hand, einem cantuccini in der untertasse, mit blick auf das wasser, ein laues lüftchen weht und ich kann nur so vor mich hinträumen, während ich den kaffee und den keks geniesse und den kindern beim spielen zusehe. bis jetzt nur im spiel, aber bald, ja bald dürfen wir losfahren an den gardasee! 
wir freuen uns riesig.

zur verkürzung der zeit bis dahin, müssen dann eben selbst hergestellte cantuccini herhalten. 
damit auch hier im ländle ein wenig urlaubsfeeling aufkommt und uns unser fernweh nicht allzu schmerzhaft vorkommt!


 zutaten:
250g mehl, 
1 tl zimt
1 tl backpulver, 
100g puderzucker, 
125g weiche butter, 
1 ei, 
2 eigelbe, 
1 pck vanillezucker, 
1 prise salz, 
100g ganze mandeln 

zubereitung:
alle zutaten in einer ausreichend großen schüssel zu einem glatten teig rühren und kneten.
zu einer kugel formen. in folie gepackt ca. 20min. kalt stellen. den teig in 3 oder 4 rollen formen, 
je nachdem, wie groß man die cantuccini haben möchte. 
ich mache immer 4 rollen. eine stunde kalt stellen.  
im vorgeheizten backofen bei 180°C auf der zweiten schiene von unten 15min. vorbacken - abkühlen. Rollen in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden und flach aufs blech legen. 
weitere 15min. bei 180°C backen. abkühlen lassen.
luftdicht zwischen backpapier aufbewahren.

das wäre dann ein bißchen italien-feeling auf vorrat.
wem das noch  nicht genügt: 
mehr rezepte gegen fernweh gibt´s bei tastesherriff und der aktion "ich back´s mir"



ciao bellissimi, arrivederci

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen