die zutaten sind überschaubar. das aufwändigste ist tatsächlich das backen und dabei den richtigen zeitpunkt abzupassen, bevor sie zu dunkel werden.
zutaten:
200g mehl (zusätzlich esslöffelweise weiteres), 150ml olivenöl, 150ml wasser, 1 tl backpulver
der pure geschmack der einfachen zutaten reicht aus für diese leckerei. der geschmack kann aber auch mit kreuzkümmelpulver, paprikapulver, einem schuss fein geriebenem parmesan ....beliebig abgewandelt werden.
mit der küchenmaschine haben wir die zutaten ausgiebig vermischt. je nachdem wieviel mehl das öl aufnehmen kann, ist die mischung anfangs sehr feucht. nach und nach habe ich löffelweise weiteres mehl dazugegeben, bis die masse sich vom rand löst. der teig benötigt zum ausrollen viel mehl, aber dann lässt er sich sehr dünn ausrollen. am besten in 3 portionen aufteilen, sonst reicht die arbeitsplatte nicht aus. unsere cracker haben wir gewellt zugeschnitten.
im vorgeheizten ofen bei 230°C umluft 6-9 minuten goldbraun backen. die zeit hängt stark vom ofen ab und ausschlaggebend ist die dicke des teiges. also ist es sinnvoll den ofen immer im blick zu haben.
aufbewahrt haben wir die cracker in einer glasschüssel locker abgedeckt mit einem deckel. so bleiben sie schön knusprig.
die mädels haben die verpackungsgestaltung übernommen. abgefüllt in eine plätzchentüte und zugetackert mit diesem ettikett konnten wir sie in umlauf bringen.
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