das neueste zubehör zu unserem grill ist eine wokpfanne.
schon zu unserer geburtstagsparty mit den freunden wollten wir das abendessen darin herstellen.
leider hat sich die ankunft hier etwas verschoben und wir konnten es nicht wie gewollt durchführen.
am wochenende bot sich allerdings eine neue gelegenheit.
wir haben es folgendermaßen ausprobiert:
3 zwiebeln
ca. 1300g hähnchenbrust
3 zwiebeln,
1 bund möhren
eine handvoll grüne bohnen
kleiner broccoli
kleiner wirsingkopf
ca. 1,5l hühnerbrühe
zwiebeln angebraten, aus dem wok genommen
hühnchenfleisch angebraten, aus dem wok genommen
nun weiter mit dem gemüse. zuerst frühlingszwiebeln und lauch in den wok geben. mit etwas hühnerbrühe ablöschen. nach 5-10 minuten die bohnen, broccoli und den wirsing dazu geben, weiter anbraten. mit der restlichen brühe aufgießen und köcheln lassen, bis der großteil der brühe verdunstet ist und alles gut durchgegart ist.
währenddessen die chinesischen woknudeln nach packungsanweisung mit kochendem wasser aufweichen.
wenn das gemüse gar ist, kommt das fleisch wieder dazu. mit den abgetropften nudeln im wok vermischen und leicht weiterbraten.
fertig.
letztendlich kann man sich mit den verschiedensten zutaten austoben.
saisonale verfügbarkeiten regeln das aussehen des wokgerichtes.
letztendlich kann man sich mit den verschiedensten zutaten austoben.
saisonale verfügbarkeiten regeln das aussehen des wokgerichtes.
ebbes guad´s
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