auf unserem neuen gasgrill haben wir letzte woche ein grillhähnchen ausprobiert.
zu zweieinhalbt schaffen wir allerdings kein ganzes hähnchen, deshalb gibt es am tag danach nochmal hähnchen: klein gezupft in der pfanne angebraten mit spaghetti und frischen tomaten.
diesmal blieb ein weiterer rest übrig.
damit kam ein leckerer mix zustande für ein paar frühlingsröllchen.
zutaten:
ein wenig hähnchenfleisch
suppeneinlagen, wie möhrchen, lauch, etwas brühe
2 el schmand
salz und pfeffer
frühlingsrollenteig
aus unserer selbst gekochten suppe nahm ich ein paar möhrchen und lauch heraus und schnitt sie in kleine stücke. zusammen mit dem fleisch und dem schmand sowie etwas brühe ergibt das die füllung für die rollen. mit salz und pfeffer abschmecken.
einen teelöffelvoll füllung auf eine ecke des frühlingsrollenblattes geben, die vordere ecke einklappen, die seitlichen in die mitte klappen und aufrollen. so verfahren, bis die füllung aufgebraucht ist. die rollen in fett goldbraun frittieren.
die röllchen kann man direkt auf die hand nehmen und schlemmen.
als vorspeise, beilage oder snack zwischendrin machen sie eine gute figur.
und ein weiterer vorteil ist, dass die röllchen mit ganz vielseitigen zutaten gefüllt werden können.
mir läuft noch das wasser im mund zusammen.
wie füllt ihr denn eure röllchen?
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